Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Конечно, ни одна искусственная модель не создаст такие интересные и сложные системы, как в реальности, но придумывая эльфов мне хотелось немного поиграться с этой формулой:

"Многообразные системы с большим количеством связей и резервных циклов демонстрируют большую стабильность и меньшую подверженность внешним воздействиям, чем однородные системы с малым разнообразием".

Иначе - чем больше вариантов обработки внешнего влияния у системы, тем дольше она будет держаться в функциональном состоянии. Чем больше возможностей передать по системе информацию, тем больше возможно вариантов обработать ситуацию. Чем больше вариантов "подхватить" какой-то форсмажор, тем больше шансов, что он и будет подхвачен (хотя, безусловно, есть ограничения по пропускной способности системы, и.т.д.) Эти "связи и резервные циклы" вообще интересуют меня больше всего в любой теме. А на эльфах, как, в своё время, и на клане Тремер, я и отрываюсь по полной программе.

@музыка: 3 Doors Down - Kryptonite

@настроение: "Мне 26, и у меня заржавели мозги-и-и... Мне 26, и у меня заржавели мозги-и... В книгах одни только фиги, в науке не видно ни згии-и-и..."

@темы: мои эльфы, наука