Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Читаю сетевой комикс Gunnerkrigg Court - абсурд, постмодерн, эгрегоры и феи. И автор иногда радует очень, очень удачными, как по мне, сюжетными решениями. Я бы так выкрутиться не смогла.

Ну например: есть должность посредника между Институтом и Лесом. На неё готовят троих: боевую девушку с даром телепортации, гораздо более спокойного юношу с даром одним своим присутствием упорядочивать всё, что есть вокруг, и девушку, в которой течёт кровь огненных элементалей. Третья девушка проводит в Лесу много времени, знает всех его обитателей наперечёт, понимает их логику и объективно является самым удачным кандидатом. Остальные двое с этим особо не спорят, и больше занимаются своими делами, чем реально готовятся к должности. Пашет на должность она одна.

В то же время, по мере своего знакомства с Лесом она дичает и несколько раз идёт против воли Института. И к моменту назначения успевает неоднократно пройтись по грани допустимого, весело показывая Институту язык.

Не отрекомендовать её на должность невозможно. А поставить - обесценить логику мира, приверженность Института порядку в противоположность явному хаосу Леса. Что делает автор?

Устами директора института, во время будто бы формальной церемонии, на должность назначается юноша. Герои сначала будто бы не слышат слов директора, по инерции поздравляют барышню (признавая, тем самым, логичность её назначения). И только потом до всех доходит. А старшим, рекомендовавшим девушку и офигевшим не менее, директор говорит: "Ваши рекомендации я услышал. Она нам всё равно не подходит."

Логика мира соблюдена. Логика персонажей тоже. Отличная работа!

@музыка: Fan Remix of Mushishi OST - Shinen

@темы: plot study, Gunnerkrigg Court