22:25 

В очередной раз слушаю саунды к Евангелиону...

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
...И думаю о персонажах. Мне, к примеру, совершенно очевидно, что Гендо Икари и Синдзи Икари - совершенно одного поля яблоки. Не один суровый манипулятор, а другой нюня. А один и тот же типаж в детстве и во взрослом возрасте.

Берсерк Синдзи - подростковые драки Гендо.
Манипулятивность Гендо - нерешительность Синдзи и его "ах так? Ну щас все пожалеют".

Гендо старше и опытней, он все собственные фокусы знает наперечёт. Сына обходит только и сугубо возрастом, а реакции у них по сути одинаковые.

Хм, пока искала сцену на иллюстрацию, нашла чужой анализ Евы про этот же тезис. Там ещё и с картинками, всё отлично видно просто, как на ладони:


@музыка: NGE OST - The Beast

@настроение: Пятница!

@темы: Neon Genesis Evangelion, characters, plot study

URL
Комментарии
2013-02-15 в 22:34 

VeraVicca
Vita brevis, ars longa, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile
Черт, у меня какие-то другие ладони.

2013-02-15 в 22:42 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
VeraVicca, ну, э, сорри. Анализ сам по себе по ссылке "таке", а вот иллюстрации там неплохо подобраны.

URL
2013-02-15 в 22:50 

VeraVicca
Vita brevis, ars longa, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile
Werekat, иллюстрации классные. Но мне бы хотелось твой анализ, потому что этот просто странный. Откуда вообще эта корреляция про "Синдзи делает плохой выбор и превращается в Гендо?" То есть, я согласна с автором, что Гендо такой, потому что не верит в то, что его можно просто так любить; и он даже не пытается это изменить в своей жизни. Но с какого боку тут Синдзи с его... эээ альтернативной мудростью? Я банально не верю в то, что из Синдзи в принципе может выйти что-то умное.

2013-02-15 в 23:02 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
VeraVicca, у Синдзи проблема не в наличии мозгов, а в невозможности их применить по адресу. У Гендо проблема та же самая: "ты бы свой мирный атом да в мирных целях".

Например: Синдзи совершенно верно просекает в самом начале Евы, что его тупо засовывают в безвыходную ситуацию ("Ааааа, мы все умрём, если ты не..."). И немедленно проверяет низкопробную манипуляцию на прочность (как сделал бы, по ходу, и Гендо). А когда убеждается в том, что ситуация натурально безвыходна, реагирует вполне адекватно. Ну и в целом он пацан адекватный, другое дело, что его ситуация адекватности не предусматривает. Безопаснее не дёргаться - ну он и не дёргается.

Сам Гендо, кстати, тот ещё любитель повлазить в идиотские драки - вспомни хоть, каким его подобрал Фуюцки. "Чего синяк на морде?" -- "Да так, вляпался. Меня и так все ненавидят." Никого не напоминает, нет?

Ну и сама идея "поломаю весь мир и выйду целым", в общем, не верх ума. Точнее, не больше, чем есть у его сына.

URL
   

Девять дней на север

главная