21:54 

Не прошло и полугода. Log Horizon: деанон.

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Ну, в общем, это очень по-моему — дойти до конца намеченного проекта, а потом, сразу после обязательного этапа, слечь нафиг в плане возможности делать что-то головой. Месяца так на два. Поэтому деанон на ЗФБ мы выложили только сейчас.

Мой первый опыт кэпства. Основная... ошибка, чтобы не сказать жёстче: координировать работу И бартер — категорическое "нет". Если я когда-нибудь буду это делать снова — у меня будет отдельный координатор бартера. На случай, если сюда дойдёт кто-то из тех, до кого я дошла поздно или в итоге попросила подменить — это был всецело мой проёб. Координируемые мной сокомандники обязанности свои исполняли в срок и довольно быстро, а вот провал по координации и тому, что была должна лично я, был весьма серьёзным.

Так что я вынуждена попросить прощения у тех, кому под конец не ответила на отзывы, и у тех, к кому не дошла, а прислала сокомандников. Ответственность за это целиком моя, никто из них никоим образом не виноват.

Остальное всё по мелочи. :) И команда у меня была прекрасной. В том числе и тем, что когда я слегла совсем, они подхватили, за что им огромное, огромное спасибо. И с деаноном, по ходу, ждали по большей части меня. И наконец дождались!

Теперь по сделанному. Во-первых, я исполнила мечту, которая у меня была вот уже лет так 18 — что стоило просто всего аврала, конечно. Сбыча мечт — она такая. Я взялась за клипорезку. Теперь в моей многогигабайтной коллекции клипов есть три, сделанные мной собственноручно.

Собственно, это: Dumb Ways to Die (in Elder Tale) (смотреть с субтитрами!), Teenage Mutant Ninja Gamers, и трейлер Seldesshian Nights.

Из них технически лучше всего трейлер, поднимает настроение лучше всего Dumb Ways to Die (отдельно благодаря укуренным русским субтитрам, переложение которых мы делали коллективно), веселее всего — ниндзя-черепашки. Но, в общем да, — довольна, аки три слона сразу.

Во-вторых, конечно, тексты. Вообще я не умею писать о чужих персонажах. Но есть нюанс: у нас с Мамарэ-сенсеем очень похожие любимые типажи. Настолько, что подхватить их и их логику для меня не составило труда вообще. И внезапно я написала довольно много текстов.

Четыре миди: Преданность и доверие, Память тела, Естествоиспытатели, и Акихабара в ночи.

С моей точки зрения, все три первых текста тянут на крепкую эрку, но "Преданность и доверие" таки отправили на второй левел, за формальное отсутствие секса. Хотя по тематике, честно говоря, это самый жёсткий текст — про предательство и преданность, да и, по-хорошему, про абьюз и абьюзеров. В нашем каноне не один персонаж не переходит грань абьюза по чистой случайности — и я ставлю их на эту грань. В главных ролях — Сироэ, Генриетта и Акацуки (что, в общем, очевидно в каноне).

"Память тела" — комедия положений+магические исследования+секс. Что называется, сам себе не напишешь — почти никто не напишет. В главных ролях — Сироэ и много спойлеров.

"Естествоиспытатели" — моя первая попытка написать приключенческий текст. Текст примечателен тем, что и команда, и читатели так до сих пор и не определились, есть ли в нём секс, насилие, и секс, и насилие, или ни секса, ни насилия. Но, в общем, для этого текста это не слишком-то и важно, поскольку это всё такие мелочи по сравнению с научным любопытством! В главных ролях Сироэ и Вел'Коз из Лиги Легенд.

"Акихабара в ночи" — ну что, бывший мастер ВтМа не сделает ВтМ из чего угодно? К тому же, роман Тремер/Ассамит в каноне ооочень располагает. А потом понеслась. Основная проблема текста — я не умею политику и интриги, что просто обязательно для хорошего вампирского текста, и поэтому он провисает. В главных ролях — все, до кого дотянулась.

Четыре мини: Mare Tranquilitatis, Походные будни, Много нового, Путь к сердцу дракона.

Mare Tranquilitatis — вам показывают сцену с одного ракурса. Вы думаете: не будут же они её показывать в каноне ОПЯТЬ, но с другого ракурса! Пишете свой вариант... И за неделю до выкладки вам показывают почти то же самое, что вы написали. Текст в итоге решили в выкладке оставить. Атмосфера аспирантской комнатушки взята из жизни, хотя и магистрской. У меня за окном сейчас почти такой пейзаж, а зимой было ещё веселее. :D В главных ролях: Сироэ.

Походные будни — тоже в своём роде акынство. Я два года не была в нормальном походе, и ужасно соскучилась по тому, насколько красиво и тихо в дикой местности. Ну и по тем, с кем я туда хожу. В главных ролях: Сироэ, Наоцугу и Акацуки.

Много нового — мои любимые научно-безграмотные игры со слегка альтернативной физиологией (нет у меня столько биологии, сколько нужно для нормальной НФ, и консультанта тоже нет). Ну и немного кинков, куда без этого. Порнография (надеюсь, в хорошем смысле) почти чистой воды. В главных ролях: Сироэ и Вильям.

Путь к сердцу дракона — не быть мне Хэмингуэем! Хотела максимально сжатый, точный текст, но в этом плане, по-моему, не очень вышло технически. В главных ролях: К.Р. и Га-Тан, которые завоевали сердца любителей "Горизонта", появившись буквально в паре серий мимолётно. И за дело!

Два драббла: Детский сад, вторая четверть и Привет, Канами!

Детский сад, вторая четверть — про кэпов и замов, и про то, что делать человеку, у которого есть команда, но которому нудно до отвращение занятие всякими мелочами вроде "ела ли команда". Конечно, блин, найти нормального зама, который умеет следить за этими вопросами! Чем хорошо Красти: у него в этом плане мозг есть. В главных ролях: Миса и Красти.

Привет, Канами! — я писала доклад по тульпам. Мимоходом написала зарисовку про встречу Стратега и Приключенца. В главных ролях Канами и Сироэ, ,а также их тульпы.

И до кучи мелких брызг — типа фанмикса сугубо по Щербакову (тоже мечта детства, ведь Щербаковым можно говорить почти обо всём) + демотиваторы, раз и два. Демотиваторы мои не все, но мне лень перечислять картинки, уж простите. Будет кому-то надо — скажу.






Про другие команды — в другой раз, устала и работа на сегодня ещё есть. Поэтому пунктиром.
Вот примерно такие итоги двух месяцев. Неплохой улов, как по мне.

@музыка: Log Horizon OST — Shinkousuru Keikaku

@настроение: Неужели. Случилось, я раздаю хвосты.

@темы: мои тексты, Log Horizon

URL
Комментарии
2015-04-29 в 22:19 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Ты был монтр.:) И ты так красиво горел!!!!! Мне доставляло огромное удовольтвие греться в этом огне.:)

2015-04-29 в 22:23 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Рыбе-Лис, ой, друг мой, пугающая фраза. :P На сей жизнерадостной ноте я ухожу доразгребать хвосты, отчасти оставшиеся ещё с той пары месяцев.

URL
2015-04-30 в 22:26 

ginnan
Привет! Я тут по следам трепа в чатике тебе в подарок аватарку сделала. В паре оттенков на выбор. Вот. :-D


2015-04-30 в 22:59 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
ginnan, ой! Спасибо! ^^

Сейчас куда-нить приспособлю.

URL
2015-04-30 в 23:02 

ginnan
Werekat ну. :) Идея хороша - а так бы забыли до деанона железно.

   

Девять дней на север

главная