09:28 

Про интерпретации.

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Сидим на паре, обсуждаем хронологию публикаций Дион Форчун и интерпретацию Хаттона: "Муж ушёл, ну и публиковаться она, очевидно, перестала, связь — вот она, она довольно очевидна".

Британка: 1939 год, на минуточку! Во-первых, война. Во-вторых, через год — лондонский Блиц, во время которого она, собственно, в Лондоне. В-третьих, запрет на печать всего, кроме пропагандистских материалов, — для сохранения ресурсов. Какие публикации, о чём вы? С околохристианскими группами ещё могло хоть как-то выгореть, но книги по оккультизму? Это было нереально.
Американец: Ну да, вот вообще никаких проблем у человека не было, кроме ушедшего мужа. И идеи вместе с ним ушли. Кто-то, короче, забыл посмотреть на контекст. Оскорбительно как-то для неё.

В Хаттоне я малость разочарована, а здравый смысл коллег — радует. Хотя любопытно, что про printing ban британский я толком ничего не нашла — хотела тут привести ссылки, но пока нечего. Аж стало интересно, не на легенду ли повелась моя коллега, так что если вдруг кто-то что-то знает — маякните, а?

@музыка: Щербаков — Рождество

@темы: магия, наука, песчинки на пляже

URL
Комментарии
2015-05-13 в 11:39 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Заинтересовало про бан. Тоже особ ничего не нашла, кроме вот этого издания. Полагаю, что на печать выделялось определенное количество бумаги, поэтому отбор книг был существенно более жестко цензурирован.

2015-05-13 в 19:30 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Yumi75, о! Спасибо, оно мне не попалось. Мне даже есть, где её прочитать, принесу потом результат.

URL
   

Девять дней на север

главная