15:24 

Открытия последней недели, однострочниками.

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Жак Бержье — одессит по имени Яков Бергер. С истинно-одесским творческим подходом к биографии. Чего стоит одна "[Глава N], в которой Бержье ломает сейф с помощью автогена и уносит бутылку с ураном под мышкой". А, и расскажите мне, в какой йешиве можно узнать о каббале!

***

Перечитала "Утро магов". Лет так 12-13 назад от меня ускользнуло то, насколько это европейская книга, насколько много в ней поисков ответов и на "мрачный экистенциализм" (с) Элиаде, и на "как дальше жить после второй мировой войны", и на "нас задолбал этот ваш марксизм и историцизм, но больше нету ничего". Поэтому и получила свою безумную совершенно популярность.

***

Оказывается, вотанизм — как и многие околоязычества того времени — монотеистичен.

***

Дивная и очень нехарактерная динамика, оказывается, была у Анни Безант и Ледбитера. Ледбитер был медиумом, видящим прошлые жизни, контролирующим мифологию тогдашнего теософского общества. А вся светская власть + реальный контроль были у Безант — но она всю жизнь сожалела, что у неё самой не складывалось с визионерством.

@музыка: Matchbox 20 — Let's see how far we've come!

@настроение: Диплом, бога его душу мать!

@темы: магия, наука, песчинки на пляже

URL
Комментарии
2016-05-06 в 20:32 

Kalifriki
Сколько тут всего любопытного... Внесла "Утро магов" себе в очередь книг на прочтение.

2016-05-09 в 10:48 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Kalifriki, это прообраз всех современных конспирологических теорий, любопытное чтение — менее невозможное, чем большинство таких текстов.

URL
   

Девять дней на север

главная