И вот мы наконец пришли к личностям эльфийских богов, а также к мифам о них и о проявлении их качеств в самих эльфах. Боги и мифы у меня скомпилированы из кучи ДнДшных источников и отредактированы - не удивляйтесь, если в официальных книгах не так.

Здесь, в первой части, будет история первой среди эльфов божественной семьи, т.е. - первостепенные боги эльфийского пантеона. Во второй части расскажу про остальных.

Моя модификация отличается тем, что Лолт и Селханин, как и Кореллон и Груумш, Старшие Боги (Greater Gods), а не Intermediate. Вандрия, как богиня второго поколения, уже Intermediate Goddess - более узкоспециализированное божество средней силы.

Первейший среди эльфийских богов - Прародитель, Кореллон Ларетиан. Внешне это совершенно андрогинного вида эльф, и хотя говорят, что у него есть и женская сторона, но в настоящий момент времени Кореллон чаще воплощается в мужской ипостаси. Кореллон есть воплощение самых ключевых черт характера эльфов, основы основ. Сам он хаотичен и добр, свободолюбив до полного безобразия, и за свою свободу легко прольёт любое количество крови. Свою заботу же никому не навязывает, никогда. Магия для Кореллона - часть его собственной сути, способность изменять мир для него так же естественна, как для нас дыхание, и он покровительствует также ремёслам и любым проявлениям любознательности. Кореллон любит состязания, охоту, шутливое выяснение "а если слон на кита залезет, кто кого сборет?" Дух дружественного соревнования - один из его любимых. Неутомимый странник, он любит принимать вид простого эльфа и просто бродить по дорогам миров. Кореллон - бог эльфийской жизни во всех её проявлениях.

Всё это, в меньшей степени, есть и в эльфах - в ком-то больше, в ком-то меньше, но редок тот эльф, который не ценит своей и чужой свободы, бездеятелен, лишён духа соперничества и не любит (хотя бы по молодости) путешествовать. Звучит это всё замечательно, но на практике - эльфы крайне любопытны и при этом могут, узнав личную тайну, сказать "ну, своё любопытство я удовлетворил, разбирайся дальше сам." Личные границы у них проходят не там, где у людей - меньше табу на информацию, больше табу на вмешательство без просьбы. Но если уж захотелось вмешаться, то эльф может быть крайне бесцеремонным, и тупо не заметить, что он посягнул на чью-то там личную территорию, хотя свою они защищают крайне агрессивно. Эльфы легко заигрываются и увлекаются, и выпасть из поля зрения на лет 15, занявшись чем-то интересным - это легко. Большинство эльфов знают с десяток разных ремёсел на уровне "крепкий середняк", но истинного мастерства достигают, как правило, в одном (хотя и не такого, как, к примеру, достиг бы человек, имея в своём распоряжении такой же жизненный срок) - это тоже проявление Кореллоновой самодостаточности.

Бывают и такие, кто не воплощает в себе эти качества - тогда они, как правило, просто мало интересуют Прародителя. Так же и со всеми прочими качествами других богов: если кто-то не совсем попадает в их портфолио, они просто знают, мол, "есть такое существо".

Миф о сотворении эльфов

Вкратце, как вначале было про Кореллона, про остальных.

Селханин, Вандрия, Араушни

* Да-да-да, я тоже не люблю стереотип про злых орков, но из этой песни этих слов не выкинешь. Зато классная сюжетная линия может быть: изменение расы орков и изменение самого Груумша во второй стереотипный образ орков - "благородных дикарей".
**отсюда, в том числе, легенды об андрогинности Кореллона - по всей видимости, дочь он породил сам, воспользовавшись образом Араушни как одной из опор, а силами Порядка как материалом.