- концерт вчера был обалденен, теперь поняла, как круто слушать dark ambient в специальном месте, где вибрации работают на полную силу!
- Была в самом большом скандинавском музее науки. Пятиметровый аквариум - это сила!
- особенно когда прямо над вами проплывает рыба-меч. И улыбается, блин. Понятно, что у неё рот так устроен, но впечатления - незабываемые.
- местный музей науки это вообще, конечно, "зашёл в книжку Даррелла". Там ТАМАРИНЫ. Живые. Лазают в открытом вольере. Открытый вольер - на пять этажей. Позируют, когда их рисуешь, вежливо пытаются стырить карандаш. На фотографов внимания не обращают, а вот на рисовальщиков...
- да, этот момент когда поднимаешь голову - а над головой сидит обезьяна, руку протяни. Или спускаешься, держишься за перила - а они играют в догонялки прям через посетителей.
- видела мамбу. Она, змея такая, древесная. То есть прыгает на тебя сверху.
- и ещё кучу змей. Но от очковой кобры - буквально чешуйку.
- и толстенные непентесы.
- и анаконду. Лежит бревно. Нет, БРЕВНО. Человеком реально и не подавится.
- летающий плавающий скат - офигенное зрелище!
- особенно когда скат с твою руку длинной.
- видела рыбу, сбивающую мух с двух метров плевком.
- поиграла там же в ДДР, тяжело, блин!
- походила по канату, вышла за пределы машинки, измеряющей рефлексы (или просто поломала, может, это гремлины), полазила по паутине;
- там есть комната, где можно, как в фильме, поползать под решётками лазеров. Нифига себе задачка, тяжко!
- и копии динозавров тоже были. Уже научно-правильные, в перьях.
- накладывание акцента на запись - это круто, я не знала, что так можно. Модуляцию и частоты изменять - ага, а акцент как?
- в музее искусства открыла для себя неизвестного мне Рембрандта и ещё немного скандинавских романтиков. Но в 20-м веке к скандинавам пришёл неопримитивизм.
- была на фьордах. Внезапно была хорошая погода. Ветер и красота.
- видела вертикальный кусок радуги. Значит, это был не глюк из самолёта, он действительно именно там висит... Сфига ли, интересно.
- пыталась рисовать на открытом воздухе, на скалах. Ветер вырывал акварель из рук, но цветовой набросок сделала.
- ходила по острову с населением в 400 человек, одолеваемая мыслями о том, "какое мирное место, лишьбынебыловойны", и не могла понять, чего это я. А потом увидела на одном доме узор из чаек и витражные стёкла в виде кораблей и всё поняла.

Вот такие дела. Завтра думаю лениво прогуляться до аэропорта, если удастся. С двухтомной энциклопедией в рюкзаке.