There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
...Собственно, сериал. Помимо хорошо прописанной психологии, мне ужасно нравится то, как в нём подана тема "люди против НЁХ". Есть от него ощущение старой доброй научной фантастики, когда неизвестная часть природы пришла и постучалась в двери. Люди с ней кое-как справляются, не слишком понимая, чем именно они пользуются - у них на руках чёрный ящик, и от разгадки чёрного ящика зависит всё. Вот понять не могу, чем именно они эту атмосферу так классно сделали (при том, что персонаж, с чьей точки зрения мы преимущественно смотрим - Синдзи, т.е. человек, который как раз совершеннейший объект в контексте работы НЕРВ), но мне нравится.

Любимые клипы на тему:

Первый про хтонический ужас.

Media Vita in Morte Sumus

Второй ближе к общей атмосфере сериала, как по мне.

NERV Declassified - Planet of the Apes

Третье - просто ржачное. Сам по себе текст песенки стебёт тон новостных программ, но если знать Еву, то оно отдельно смешно.

The NERV evening news with Dan Rather

@музыка: Evangelion symphony - NERV

@настроение: расписываюсь

@темы: plot study, Neon Genesis Evangelion

Комментарии
19.12.2012 в 22:54

Vita brevis, ars longa, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile
А я вот люблю Евангелион за уроки, которые он мне преподал. Особенно в плане НЕ видеть то, что не нравится. Началось с того, что я научилась игнорировать рисунок и закончилось тем, что я не вижу Синдзи вообще, и мне даже пришлось напрячься, чтобы понять фразу "персонаж, с чьей точки зрения мы преимущественно смотрим".

Собственно по мне, практически все персонажи Евы (за исключением, пожалуй, Рей) очень четко видят исключительно то, что им хочется.
20.12.2012 в 11:42

There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Ммм, и там же довольно наглядно приводится то, что получается, если смотреть и не видеть? Выживших там не то, чтобы много.

А насчёт Синдзи - его личность вполне закономерный результат отцовской работы.
20.12.2012 в 12:05

Vita brevis, ars longa, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile
Werekat, хм... все равно буду спорить) У них с Гендо нашла коса на камень) И не сказать, чтобы Гендо особенно работал над ним. Насколько я помню, Синдзи вообще не то с матерью жил, не то вдали от отца. Так что он сам закусил удила. Мои родители тоже не ходили на мои детские утренники и сказок на ночь мне не рассказывали. Я б не сказала, что они в принципе занимались моим воспитанием.
Да и не верю я уж настолько сильно в воспитание. Как по мне тему "синдром конфликта с отцом" излишне мусолят
21.12.2012 в 12:11

There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Такое. Поведение Гендо и поведение Синдзи - взаимодополняющие штуки. Синдзи с его тихим "нет, я сделаю, как вы скажете, но хрен вам, а не я лично" и Гендо с его (в чуть старшем возрасте) хулиганством до тех пор, пока он не встретил Юи - два сапога пара.

А воспитание не обязательно происходит сознательно. Ребёнок копирует модели поведения взрослых, ему больше не с чего их брать. Причём не факт, что копирует внешние проявления, а вот подоплёку улавливает практически всегда. Как правило, он их копирует у родителей. Здесь как раз тот случай.

Но мне Евангелион интересен действительно больше другим, хотя эта тема там одна из центральных.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail