Ну что, не скажу, чтобы совсем как по нотам, но весьма пристойно. Рекомендовать Уробути таки можно: интересно будет точно, а дальше начинаются разночтения и вкусовщина.
Спойлеры:Люблю финалы, где возвращаются на круги своя - да всё же не совсем. Разница между Акане в роли старшего инспектора и Гинозой очевидна: подчинённые не гончие псы, а люди. И это очень большая разница. Напоминает финал Утены: Акио считает, что всё по-прежнему. Ма-ла-дец. И новичок, взятый из второстепенных персонажей, тоже напоминает ту самую концовку.
Ну да, мир не рухнул, висит на "изоленте" из Системы "Сивилла". "Democracy is the worst form of government except for all those others that have been tried", когда-нибудь, обещает Акане, сюда зайдёт человек и выключит вас нафиг. Система говорит: "Ну валяй, строй прекрасный новый мир, мы тем временем эволюционируем дальше".
Акане вообще классная: отличный вышел лофул гуд и замечательный просто персонаж вообще. Прочно заняла у меня место в ряду любимых женских анимешных персонажей наряду с ранней Линой Инверс (первый-второй сезон, книги), Бальсой, шаманкой Торогай и Юко. Она прекрасно меняется на протяжении истории, ну и вообще сама по себе - редкий пример внятного поднятия до собственной роли, показанного в кадре. Одна фраза из финала вынесла нафиг. Когами, задумчиво: "А я думал, ты за это время станешь пожёстче..." Лицо Акане выражает: "Ну, блин, какая уж есть". Когами, продолжая фразу: "...но тут можно было и покавайнее быть". Уробути - злостный тролль.
Гиноза стал очень похож на Когами, чего мне немного жаль. Хотелось бы, чтобы он говорил своим голосом. Ну и очки: если б я писала этого персонажа, я бы, наверное, их оставила - как напоминание, возможно. Гиноза мне вообще нравится: наряду с Акане очень красиво показаны такие реалистичные пробелы в поведении. Ну и Масаока туда же, конечно, два сапога - валенки. Хотя почему Гинозе не нравится (не нравилось?) собственное лицо, мне не ясно - сильно похож на отца, что ли?
Шион и Кунидзука: мимими. Как сказал кто-то из обзорщиков: "These two don't give a fuck about the Sybil System, they get their fucks elsewhere." Мимимими просто: приятно, что практически за кадром у двух барышень хорошо сложилась личная жизнь на фоне всего звездеца.
Нафига Когами носит белое? Или это глюк, надо ждать вменяемого качества? Трибьют ту Макисима, чтоб его...
Хорошо, что Сайга жив. Надеюсь, он таки переживёт свой арест. А то уж очень симпатичный Шерлок-гуманитарий. Кстати, "Интермедии" Щербаковские местами отвечают этому аниме, благо, размышляющих интеллигентов там хватает. Про Сайгу - третья, это однозначно. Интермедия 6 - пожалуй, про Гинозу, научите пользоваться клипорезкой.
В одном из финальных кадров лежит книга Пруста. Ну что я могу сказать, гониво, конечно, но продолжения точно не будет. Ибо:
"Марсель Пруст,
а также Анатоль Франс,
про это сочинили, небось,
по тысяче томов.
Да кто же их читал?"
@музыка:
М. Щербаков - Интермедии 1-6
@настроение:
"Вредно жить. А что не вредно? Чуден Днепр. А кто не чуден? Боже мой. Прибил над койкой лозунг я: "Не божемойкай".
@темы:
рекомендации,
аниме,
Psycho Pass