There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Нет, это не ворд пошутил над моим автором. Тайное Общество Окулистов действительно существовало.
Ёпт.
Спрашивай, когда тебе кажется, что что-то здесь не то! Ну или хотя бы гугли, а то что это внезапно мозг отвалился по такому примитивному поводу.

@музыка: Трёп на фоне

@настроение: Йо-хо-хо и финальная вёрстка!

@темы: переводы, магия

Комментарии
01.09.2013 в 23:00

окулистов в мемориз )
затрудняюсь даже сказать, тайное общество представителей какой профессии будет существенно круче... золотарей?
02.09.2013 в 01:19

There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Умирающий лебедь, да их есть ваще, от садовников и до рыбников.

Я таки прочитаю саму статью и расскажу в подробностях.
04.09.2013 в 13:30

Love is our resistance (с)
Боюсь себе представить. Заговор, видимо, хуже масонского, раз нынче половина народу в очках/линзах.
04.09.2013 в 15:16

There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
f-lempi, а масонский заговор и есть! Но по другой причине. Не могу не процитировать коллегу, благо, выпуск журнала уже в открытом доступе:

"По данным немецкого исследователя Алоиза Хеннинга, «Высокопросвещенное общество (или орден) окулистов» (Hocherleuchtete Oculisten- Gesellschaft/Orden) существовало в Вольфенбюттеле (Нижняя Саксония) в 1742–1763 гг. в качестве аналога масонской ложи и наравне с иными «тайными» обществами своего времени, которые изобиловали в германских землях еще со Средних веков; об этих обществах неоднократно упоминает в своем фундаментальном труде Георг Шустер. По сведениям А. Хеннинга, это общество объединяло в своих рядах специалистов во всех возможных областях деятельности, связанной с лечением глаз: собственно врачей, практиковавших глазную хирургию, вспомогательный медицинский персонал, аптекарей, а также оптиков и технических работников в смежных областях, вплоть до шлифовальщиков линз. Целями общества были распространение офтальмологического искусства, пропаганда его пользы и действенности, а также отстаивание «доброго имени» глазной хирургии в глазах общественного мнения и его защита от происков всевозможных шарлатанов от медицины.

Необходимо отметить, что репутация врачебной профессии вообще и глазной хирургии в частности в указанный исторический период не считалась в обществе бесспорной, преимущественно по причине активного во влечения в данный вид деятельности лиц сомнительных репутации и профессиональной компетенции. Об этом также упоминает А. Хеннинг в другом своем исследовании по истории офтальмологии XVIII в. (на этот раз в Берлине)".

Это, собственно, вообще нормально: любые "небесспорные" течения сбиваются вместе, крепче держатся друг за друга. А в то время это происходило в форме масонских лож.
06.09.2013 в 18:05

Love is our resistance (с)
Интересно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии